杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

杜集区召开全区党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育动员会

访问次数:1216   发布时间:2018-07-09 16:27   信息作者: 杜集区委办   信息来源: 杜集区委办   [字体: ]

1.JPG2.JPG

7月9日上午,杜集区召开全区党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育动员会,认真学习贯彻省市专题警示教育动员会精神,安排部署我区专题警示教育工作。

区委书记姜颖出席会议并讲话,区领导王建辉、周无事、栗红、陈爱军、谢谢、王学成、刘学清、李士军、王圣臣、陈明月、孙露露参加会议。区委副书记陈爱军主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任李士军宣读《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育的实施方案》。

姜颖在讲话中指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德、善担当、新作为”专题警示教育是加强新时代党的政治建设的必然要求,是各级党组织和党员干部的重大政治责任和根本政治任务,全区上下要深刻认识开展专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来。

姜颖强调,要聚焦“两个维护”,切实提高专题警示教育思想认识。开展专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的题中应有之义,是优化巩固政治生态的必然选择,是激励党员干部担当实干的现实需要。全区各级党组织要围绕严明党的纪律、站稳政治立场,以鲁炜、“陈杨周”“阚胡杨”案件和我区案件为反面教材,坚决肃清遗风遗毒遗痕,维护杜集风清气正的良好政治生态。

姜颖强调,要把握“五个关键”,落实专题警示教育总体要求。要对标看齐“讲忠诚”,从严从实“严纪律”,久久为功“立政德”,敢闯敢干“善担当”,奋力实现“新作为”。各级党员干部,特别是党员领导干部,要充分发挥模范带头作用,在党性修养上更深一层、自我要求上更严一格、担当作为上更快一步,强化表率意识、先锋意识,立起标杆、当好示范,努力在全区范围内汇聚起强大的感召力和凝聚力。

姜颖要求,要聚焦“四个环节”,确保专题警示教育取得实效。在“学”的环节,要紧扣原文不走样、丰富载体谋创新、联系实际重实效,做到正面激励学、反面警示学。在“查”的环节,要坚持问题导向,深刻自我剖析,广泛开门纳谏,严肃组织生活,把问题找清楚、查彻底。在“改”的环节,要制定整改清单、做好统筹结合、注重标本兼治,坚持用制度管人管事,确保查摆问题改彻底、改到位。在“促”的环节,要围绕推动经济平稳健康发展、推动打赢“三大攻坚战”、推动加强党的建设以及信访维稳、安全生产等多项重点工作,做好成果转化,确保警示教育取得扎实成效。

陈爱军在主持会议时强调,要领悟精髓快传达,将会议精神迅速传达到各级党组织。要坚定坚决强推进,严格按照方案要求,有力有序有效推进专题警示教育。要务求实效严落实,统筹抓好各项工作,加快新时代美好杜集建设步伐!

区人大、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长,区检察院检察长;区四大办公室主任;区人大、区政协驻会常委;各镇(街道)党政主要负责同志;区直各单位、各有关驻区单位主要负责同志参加会议。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   访问统计