杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

关于《安徽华智生物制药有限公司牛黄类医药饮片产业园项目》环境影响评价第二次公示

访问次数:2545   发布时间:2018-07-05 15:50   信息作者: 杜集环保局      [字体: ]

关于《安徽华智生物制药有限公司牛黄类医药饮片产业园项目》环境影响评价第二次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等相关规定,安徽华智生物制药有限公司委托江苏润环环境科技有限公司承担本项目的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》中的相关要求,现对项目环境影响评价工作进行第二次公示,并征求公众对本项目在环境保护方面的意见和建议。

一、建设项目概况

项目名称:牛黄类医药饮片产业园项目;

建设单位:安徽华智生物制药有限公司;

建设地点:安徽省淮北市杜集区矿山集街道办事处,龙言路以北、威龙路以西;

项目主要建设内容:安徽华智生物制药有限公司,总投资26000万元,项目总占地亩数580亩,其中一期占地150亩,总建筑面积:82090㎡,其中厂房生产车间5栋:38610㎡,办公楼1栋:5500㎡,研发中心1栋:2950㎡,还有生产相配套冷库2栋,成品库和原料库各1栋,建设胆固醇、胆酸、胆红素、牛胆粉、猪胆粉、猪去氧胆酸、鹅去氧胆酸、熊去氧胆酸生产线各1条,牛黄生产线2条。该项目已于2018年4月2日经杜集区发展改革委以杜发改[2018]59号文备案。

二、污染防治措施及环境影响

1、废水防治措施:

项目营运期废水主要有提取工艺产生的浓缩废水和生活污水等。废水经厂区污水处理站处置后满足淮北经济开发区龙湖工业园污水处理厂接管标准要求。

2、废气治理措施:

项目营运期废气主要有锅炉房中天然气锅炉燃烧废气;提取生产车间溶媒回收产生的乙酸乙酯不凝气、丙酮不凝气、三氯甲烷不凝气、乙醇不凝气和干燥、粉碎产生的粉尘;污水处理站恶臭以及车间异味。锅炉房中天然气锅炉产生的烟气经排气筒高空排放;提取车间溶媒产生的不凝气经负压管线引至活性炭纤维吸附回收装置吸附处理后经排气筒高空排放;干燥、粉碎粉尘经布袋除尘器处理后经排气筒高空排放;污水处理站恶臭有组织收集后经生物除臭系统处理后经排气筒高空排放;车间异味通过车间换气口加装活性炭吸附装置并按国家GMP空气清洁级别要求,安装空气净化调节系统。

项目窗体底端

窗体底端

3、噪声治理措施:

项目营运期噪声源包括反应釜、离心机、烘干机和水泵房等。项目在满足工艺生产条件前提下,尽可能选用低噪声设备;另外,针对高噪声源采取相应的消声、隔声、减振、厂房隔声等降噪措施;项目实施后,在昼夜间各厂界噪声最大值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、固废处置措施:

项目生产过程中产生的固体废物包括一般固废及危险固废。一般固废包括废包装材料、过滤滤渣及生活垃圾等;危险固废主要包括废活性炭、溶媒回收蒸馏釜釜底残留杂质等。项目产生的危险废物经集中收集后送资质单位进行无害化处理,一般固废送废物处理公司回收利用,生活垃圾由环卫部门进行卫生处理,因此项目实施后固体废弃物均可做到综合利用和合理处置,对环境的影响较小。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

本项目的建设符合国家产业政策,用地符合安徽省淮北市杜集区龙湖高新技术产业开发区;项目在落实各项污染防治措施后,各种污染物可稳定达标排放,所排放的各类污染物对环境的影响程度和范围均较小。因此,安徽华智生物制药有限公司牛黄类医药饮片产业园项目具有良好的社会、经济和环境效益,从环境影响角度分析,项目可行。

四、公众参与方式和期限

公示时间为即日起十个工作日,公示期间如有不同意见或想获取该项目环评报告的详细资料,请联系建设单位或环评单位,我们将及时回复您的意见。

五、征求公众意见的主要事项

(1)对建设项目所在地目前的环境质量是否满意;

(2)影响当地环境质量的主要因素和环境污染的主要来源;

(3)对建设项目的了解程度及反应;

(4)在了解建设项目的前提下,从环保角度考虑,对该项目持何种态度;

(5)对该项目在环保方面有何建议和要求。

六、公众发表意见的主要途径

公众可以电话、信函、电子邮件或者其它便利的方式,向建设单位或者环评单位发表口头意见或提交书面意见,也可就该项目不清楚或不了解的情况进一步作咨询。

1、建设单位名称:安徽华智生物制药有限公司

联系人:张经理

电话:0561-6868699

单位地址:安徽省淮北市相山区中泰广场天象大厦A座1803

2、评价机构名称:江苏润环环境科技有限公司(国环评证甲字第1907号)

联系人:马工

电话:025-85608188

通讯地址:南京市鼓楼区水佐岗64号金建大厦

七、公众提出意见的起止时间

可以在本公告发布后的10个工作日内,以信函、电子邮件和电话等各种方式,向建设单位或者环评单位提交意见、或向建设单位和环评单位索取补充信息。

 

 

安徽华智生物制药有限公司

二〇一八年七月三日

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器