杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

高岳街道:杜集区副区长张伟“夜话东湖”

访问次数:1700   发布时间:2018-07-06 10:16   信息作者: 黄春丽   信息来源: 高岳街道办事处 东湖社区   [字体: ]

749037947391933327.jpg

7月4日晚7点,杜集区副区长张伟、区工信局局长吴信法在高岳街道党工委副书记常军娣的陪同下走进东湖社区开展“夜话解民忧”活动,与社区两委人员面对面交流,了解在工作中及生产生活中遇到的困难,帮助社区、困难群众解决实际问题。

张伟亲切地与东湖社区两委人员夜话座谈,他说:此次夜话东湖社区的目的主要是代表政府与群众坦诚对话,与大家零距离交流,倾听基层意见,请大家有什么就说什么,不要拘束。张伟开门见山、亲切随和的开场白后,大家放松了紧张的心情,向拉家常一样打开了话匣子,大家围绕与社区生产生活息息相关的话题畅所欲言。社区党支部书记卢言庭说:“目前东湖社区信访维稳工作还比较稳定,社区居民安居乐业,就是二运公司由于历史遗留的问题,在拆迁的过程中发出不同的声音,社区积极排查,把发现的问题向上级部门报告,争取把问题处理在萌芽期。”

针对居民反应最为强烈的路灯问题,卢言庭也向张伟汇报了居民想说的话:“由于东湖社区是2015年成立的新社区,人员居住比较散,多为老旧小区且不成规模,到晚上黑灯瞎火的,造成出行困难,居民多次找到社区申请安装路灯。”张伟和吴信法一致表示:居民提出的合理化建议,关系到百姓生活的事情,能解决的我们一定给予解决,让老百姓放心。张伟还就计划生育、民政等几项工作的开展情况详细的询问,并传授了自己多年来的工作经验,社区工作人员佩服中提高了为民服务的能力。

此时,天色越来越暗,雨越下越大。夜话座谈还在继续,张伟提出要亲自去看望社区困难家庭,冒雨走访了两户困难人员,张伟安慰他们说:“遇到困难要勇于面对,身体上的疾病,你们千万不要灰心,配合医院治疗,听从医生的医嘱,争取战胜困难。”得知他们已经享受了低保政策,社区也经常在生活上照顾他们,对于社区的工作给予了肯定。

夜色深沉,夜话已近尾声,在居民家中大家谈兴犹浓,意犹未尽。“夜话东湖”让干部和群众坐到一起,增进了解沟通,离开居民屈怡亮家时,老人把一行人送到大门外,握手道别!

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器