杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

《淮北市思思食品有限责任公司年产5000吨熏煮香肠及火腿制品项目环境影响报告表》批前公示

访问次数:906   发布时间:2018-06-25 16:15   信息作者: 杜集环保局      [字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《淮北市思思食品有限责任公司年产5000吨熏煮香肠及火腿制品项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五日。若对本项目建设有不同意见,请与公示期内将书面意见反馈至我局。

联系部门:淮北市杜集区环保局

联系电话:0561-3090317

邮编:235000

项目名称:年产5000吨熏煮香肠及火腿制品项目

项目性质:补做环评

项目单位:淮北市思思食品有限责任公司

建设地点:淮北市段园镇311国道南侧

建设项目概况:淮北市思思食品有限责任公司投资3000万元建设年产五香肠、维也纳香肠5000吨,主要建设内容为建设一栋生产车间,布置香肠生产线一条。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:

1.本项目营运期产生的废气主要为燃气锅炉产生的废气天然气锅炉废气通过15m排气筒排放,能够达标排放,对周围环境影响很小。污水处理设施产生少量恶臭气体能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中二级标准,对周围环境影响很小。搅拌工艺产生的异味气味,设置集气设备收集后,通过15m高排气筒高空排放,对周围环境影响较小。

  1. 本项目排放的污废水主要是生产废水和生活污水,经自建污水处理设施处理后,目前达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的一级标准排放。待段园镇污水处理厂建成后,执行《肉类加工工业水污染物排放标准》GB13457-92表3中的肉制品加工三级标准和段园镇污水处理厂接管标准,排入段园污水处理厂。本项目废水对受纳水域的污染贡献较小。

3.本项目选用高效低噪设备,经减振、隔声等处理等措施处理后,对周围声环境影响较小。

4.本项目固体废弃物包括生产过程中产生的废包装材料、肉渣、职工生活垃圾和污水处理设施产生的污泥。废包装材料由建设单位收集后定期外售,肉渣由附近养殖场收集综合利用,生活垃圾、污水处理站污泥统一收集后送往就近的垃圾中转站,由环卫部门定期清运,对周围环境影响较小。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作的审批意见要求听证。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   访问统计