杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

杜集区2018年农机购置补贴申请办理公告

访问次数:4288   发布时间:2018-07-03 10:09   信息作者: 胡波 李晓勤   信息来源: 杜集区农林水利局   [字体: ]

杜集区2018年农机购置补贴申请办理公告

 

各购机者、农机补贴产销企业:

为做好2018年农机购置补贴工作,依据安徽省农机购置补贴政策和淮北市农委、财政局关于《杜集区2018年农业机械购置补贴资金使用方案》的批复,现将杜集区2018农机购置补贴申请办理相关事项公告如下:

一、补贴资金规模和补贴标准

2018年杜集区农机购置补贴资金计200.379万元(其中包括往年结余100.379万元,植保无人飞机规范应用试点统筹使用补贴资金20万元),农机购置补贴政策实行定额补贴,具体补贴标准按照《安徽省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》执行。

二、补贴机具种类范围

2018年杜集区农机购置补贴范围内的所有机具实行敞开补贴,补贴机具种类范围为8大类13个小类30个品目。

三、补贴对象和申请数量

农机购置补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作社经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

原则上,每户在年度内可申请补贴机具台数不超过3台(套),农业生产经营组织在年度内可申请补贴机具台数不超过10台(套)。  

四、补贴申请办理

1、申请材料。购机者购机后应及时携带所购机具、身份证、户口本、购机发票、合格证、“一卡通”等有效证件原件及复印件,以及区方案中明确的其他材料(实行牌证管理的机具,要先行办理牌证照;农业生产经营组织还须提供:法定代表人身份证、统一社会信用代码营业执照、开户许可证),主动到杜集区农林水利局办理申请手续,对于无法移动等原因不能带机申请的,可预约上门核实,不申请没有补贴。

2、受理时间。杜集区2018年7月5日(法定工作日,节假日除外)起开始受理补贴申请。

3、申请地点。杜集区政府前楼三楼菜篮子工程办公室。由于区政府门前工程施工,机具统一按序停放在区政府大院东边空闲场地,请注意交通安全,予以密切配合。

具体操作办法按照市批复的《杜集区2018年农机购置补贴资金使用方案》执行。植保无人飞机规范应用试点补贴工作按照《关于继续开展农机购置补贴引导植保无人机规范应用试点的通知》(皖农机计财【2018】46号)文件要求执行。

杜集区农机购置补贴受理、咨询、投诉电话:

0561-2256361、0561-2256360。

特此公告。

 

                                                                                                                       杜集区农林水利局

                                                                                                                          2018年7月3日

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器