杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

杜集区召开脱贫攻坚推进会

访问次数:13015   发布时间:2018-06-25 16:04      信息来源: 区政府办 区扶贫办   [字体: ]

1.jpg2.jpg

6月22日下午,杜集区召开脱贫攻坚推进会,认真落实全市脱贫攻坚“夏季攻势”决策部署,深入分析当前形势,统筹做好脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、农村环境整治三大革命和推进乡村振兴战略实施等工作,进一步动员全区上下坚定信心、咬定目标,聚集问题、狠抓整改,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

区领导王建辉、周无事、陈爱军、谢谢、王学成、李士军、陈明月等参加会议。

会上,副区长陈明月通报了2018年以来全区扶贫工作开展情况,区委副书记陈爱军宣读了《杜集区2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》,区扶贫办负责同志就脱贫攻坚相关政策和业务知识进行了系统培训。

区委副书记、区长周无事在会上指出,要聚焦突出问题,针对工作不精准、业务不熟练、宣传不到位等问题,对症下药、精准施策,以问题的有效解决带动扶贫整体工作的扎实推进。要坚持靶向发力,紧盯问题、立行立改,确保工作精准、业务精通、宣传实效、群众满意。要严肃追责问责,强化考核结果运用,充分发挥考核指挥棒作用。同时,要统筹做好、压茬推进农村集体产权制度改革、农村环境整治三大革命和推进乡村振兴战略实施等工作,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

周无事强调,要进一步提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的自信;要进一步狠抓政策落实,全面掌握打赢脱贫攻坚战的主动权;要进一步增强业务素质,不断提高脱贫攻坚战的实效,要进一步加强协调调度,真正做实“夏季攻势”各项重点工作;要进一步强化措施保障,坚决形成打赢脱贫攻坚战工作合力;要进一步强化组织保障,整合各类资源,细化帮扶责任人,建立问责机制,有序推进扶贫工作全面落实。

区四大班子成员,区人大、政协驻会常委,区扶贫开发领导小组成员单位及帮扶单位,各镇(街道)党(工)委书记、分管负责同志、扶贫办全体人员,各村(社区)书记、扶贫专干共170余人参加会议。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器