杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 热点专题 / 创建全国文明城市 / 讲文明树新风

朔里镇持续开展“文明养犬”宣传活动

访问次数:1220   发布时间:2019-08-16 17:30   信息作者: 张蕾   信息来源: 朔里镇文明办   [字体: ]

文明养犬1.jpg

文明养犬2.jpg

按照《朔里镇规范养犬工作方案》文件要求,朔里镇文明办组织各单位、各部门“文明养犬”联络员持续开展“文明养犬”志愿宣传活动。

4月24日上午,在朔里镇文化站广场前,该镇“文明养犬”联络员向来往居民发放《致广大市民的一封信》。积极宣传文明养犬是城市文明和市民素质的综合体现,请养犬人务必做到不饲养烈性犬、一户不饲养多只犬、明确养犬区域、提倡文明遛犬、规范养犬管理。坚持做到“文明养犬五要”:养狗要办证、遛狗要牵绳、粪便要清理、犬吠要制止、防疫要打针。

“文明养犬,从我做起”。通过宣传,让更多养犬人意识到只有文明养犬、规范养犬、安全养犬,才能更好的创建人犬和谐的美好家园。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器