杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

朔里镇纪委:筑牢第一道防线

访问次数:482   发布时间:2018-01-12 17:01   信息作者: 张良   信息来源: 朔里镇纪委   [字体: ]

2017年以来,朔里镇纪委坚持把早提醒、早警示、早治疗贯穿监督执纪问责全过程,全年运用第一种形态处理党员干部6 人。通过抓早抓小,把纪律挺在前面,及时提醒和纠正了党员干部的轻微错误行为,收到了良好的纪律和教育效果。

紧密围绕第一种形态14项指标的适用情形,加强对线索来源、内容、价值等多方面的研判,共梳理排查适用谈话函询、“面对面”初步核实的问题线索 个。对可查性较强的问题线索,避免简单地以谈话函询代替初核,影响执纪审查效果。注重对谈话函询的细节把握,对一次谈话函询没有说清楚、认识不到位的,再次谈话函询,对谈话函询中发现重大问题的,根据事态发展,科学研判、辩证施策,及时从“第一种形态”向其他三种形态转化。对经纪律审查发现的轻微问题予以科学处置。

完善工作机制。规范审批流程,明确被处置对象的谈话实施规定和范围程序,注重谈话函询后续跟进机制,建立谈话函询台账,充分运用谈话函询结果,采取定期定比例复核、抽查等形式,监督跟踪谈话函询效果,督导整改落实,做到谈话函询结果有下文、整改落实有回音。

坚持不懈地抓好理论武装,把《党章》、《准则》、《条例》作为党员领导干部的必修课,教育引导其牢固树立“四个意识”,不断增强带头作表率的思想意识和行动自觉。综合运用通报批评、诫勉谈话、组织调整或组织处理、纪律处分等方式,严肃追究党组织和党员领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,不断推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   技术支持:商网信息   访问统计