杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

朔里镇纪委新年第一课:努力打造素质过硬的 纪检监察队伍

访问次数:495   发布时间:2018-01-12 16:59   信息作者: 张良   信息来源: 朔里镇纪委   [字体: ]

为进一步适应党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,不断提高朔里镇纪检监察干部执纪水平和能力,新年伊始,朔里镇纪委开设新年第一课,对纪检监察干部强政治素质,树先锋形象。

一、重学思感悟。学习《条例》和《准则》,学习《中国共产党问责条例》,在学习中坚定纪检干部的理想信念;增强自律和他律意识,提高依靠法制预防和惩治腐败的法制意识;增强依法执纪意识,了解和熟悉查办案件的工作方法、程序和要求,提高执纪办案的能力;增强法制、党纪法规意识,提高依法监督的自觉性,树立纪检干部铁面无私的形象。把习近平总书记系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南,筑牢信仰之基,补足精神之钙。切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,做到对党忠诚。坚持理论联系实际的学风,把自己摆进去,学思践悟、悟懂通透,内化于心、外化于行,强化监督执纪问责,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

二、增敬业意识。纪检干部一要对事业精诚,对理想执着;二要不为权势所绊,不为人情所累,敢于纠正一切违法乱纪的不正之风;三要自觉地接受监督,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,做到自重、自警、自励,增强自觉接受监督的自觉性,树清廉标兵形象。在事关方向、原则的问题上站稳立场,在大是大非面前和关键时刻敢于“亮剑”。

三、树公仆形象。纪检干部要立足岗位,系统学习业务知识,以适应开展各种工作的需要。在工作上依靠群众,做人民的好公仆;在感情上贴近群众,善于倾听群众意见,帮助群众排忧解难;要想群众之所想、急群众之所盼,俯下身子,服务群众,树人民公仆形象。以敢于担当的精神推动严格监督执纪问责,做到敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   技术支持:商网信息   访问统计