杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

《安徽铁牛智能矿山机械有限公司年生产及维修3000架综采液压支架项目》竣工环境保护验收公示

访问次数:6316   发布时间:2018-01-11 15:42   信息作者: 杜集环保局      [字体: ]

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关规定,安徽铁牛智能矿山机械有限公司对《安徽铁牛智能矿山机械有限公司年生产及维修3000架综采液压支架项目》竣工环境保护验收予以公示,公示期为20个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至安徽铁牛智能矿山机械有限公司刘明处。

项目名称:年生产及维修3000架综采液压支架项目

建设地点:淮北市杜集区高岳镇东山路西

建设单位:安徽铁牛智能矿山机械有限公司

验收监测单位:安徽威正测试技术有限公司

联系人:刘明

电话:15212617111

项目概况:

安徽铁牛智能矿山机械有限公司是一家以综采掘设备维修和工矿配件制造为主的企业,位于淮北市杜集区高岳镇,总投资6000万元。现有厂区包括两间厂房、办公用房、仓库、食堂、卫生间及消防水池等。企业于2016年10月委托安徽中环环境科学研究所有限公司编制了《安徽铁牛智能矿山机械有限公司年生产及维修3000架综采液压支架项目环境影响报告表》,并于2016年12月29日获得了淮北市环境保护局批复。2017年8月安徽威正测试技术有限公司开展了监测。2017年12月26日下午,安徽铁牛智能矿山机械有限公司在该厂主持召开了“安徽铁牛智能矿山机械有限公司年生产及维修3000架综采液压支架项目环保验收会”,参加会议的有建设单位、监测单位、环评单位共8人。会议邀请4名专家组成验收组。

环保措施落实情况:

1、项目投入使用后,焊接车间安装净化设备,烟尘经净化设备处理后通过15m高排气筒排放;食堂烹饪产生的油烟经油烟净化器处理后由烟道集中排放,减少对大气环境的影响;

2、生活废水经化粪池处理后,用于厂区绿化不外排。

3、金属边角料由废品回收单位回购;生活垃圾由环卫部门清运;按照规定设置危废暂存间,并委托有资质的单位处置。

4、噪声源应采取有效的减振、隔声、消声等噪声污染防治措施,减轻噪声对环境的污染。

经统计,本项目应建环保设施3项,实际完成3项。环保设施建成率100℅。

验收结论

该项目落实了环评报告表及其批复相关要求,环保设施建成率为100℅。运行以来环保设施完好,运转率均为100℅,环保设施技术资料基本齐全,运行记录较完善。符合建设项目竣工环境保护验收条件,验收组经讨论,同意本项目通过环境保护竣工验收。

 

 

自公示起二十个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   访问统计