杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

缅怀先烈 学习党章 熔铸党性 ——杜集区纪委监察委新年第一课开课

访问次数:2338   发布时间:2018-01-11 10:14   信息作者: 杜集监察局      [字体: ]

1月10日,杜集区纪委监察委新年“第一课”正式开课。上午,全体机关党员干部来到杜集区矿山集小朱庄烈士陵园祭奠革命先烈,下午,邀请淮北市委党校李庆宝教授对《党章》进行专题辅导。

在上午的祭奠活动中,机关党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮,寄托哀思。机关全体党员瞻仰纪念牌,追思革命先烈的丰功伟绩,并在烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。

 

 

同日下午,淮北市委党校李庆宝教授以“认真学习党章 严格熔铸党性”为主题对《党章》进行专题辅导。全区近50名纪检监察干部认真聆听了此次讲座,区委常委、纪委书记、监察委主任李士军主持会议。

在长达近2个半小时的精彩讲解中,李庆宝教授结合多年从事党建研究的体会和思考,从《党章》演进历史、党章在党的建设中的地位和作用、十九大党章的主要内容、把党章作为加强党性修养的根本标准等四方面,对党章作了系统阐述和辅导,让大家对党章的内涵有了更深刻的认识。

 

 

李士军指出,全体纪检监察干部要以学习《党章》作为坚定理想信念的压舱石,切实加强党性修养;要坚持打铁必须自身硬,在认真学习《党章》《宪法》的同时,学会用真理的力量攻坚克难;要抓重点补短板强弱项,切实提升执纪执法的质量和水平,做到术业有专攻。要坚定不移地做优化杜集政治生态的建设者和保卫者,努力开创杜集党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

一位来自基层的纪检监察干部说到“2018年的第一课,让我受益匪浅,虽然反腐败斗争压倒性态势已经形成,但管党治党从宽松软走向严紧硬,需要一个砥砺淬炼的过程,全面从严治党仍然任重道远,即使身在基层,我依然义不容辞……”(杜集区纪委监察委)

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   访问统计