杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 基层快讯

杜集区委常委、统战部长王学成赴石台镇窦庄村走访慰问贫困户

访问次数:2104   发布时间:2018-01-09 13:04   信息作者: 孙丽梅   信息来源: 宣传部   [字体: ]

DSC_5424.JPG

DSC_5468.JPG

“这么冷的天,您还来看望我,太感谢你们啦!”石台镇窦庄村贫困户王书兰握住杜集区委常委、统战部长王学成的手激动地说。

连日来,我市处于雨雪低温极端恶劣天气,群众的生产生活受到严重影响,贫困户的冷暖安危时刻牵动着党和政府的心,2018年1月9日,杜集区委常委、统战部长王学成赴石台镇窦庄村走访慰问贫困户王兴民和王书兰,并给他们送去棉被和食用油等慰问品,把党和政府的关怀和温暖送到他们家中,在寒冷的冬天为贫困户送去浓浓的暖意。

在走访慰问中,王学成首先来到贫困户王书兰家中,王学成与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,了解到现年已经78岁的王书兰,身患哮喘病,需常年吃药,家中老伴已去世,儿子、女儿的家庭生活也比较困难,缺少经济来源。王学成叮嘱她要保持积极心态,坚定生活信心,努力战胜困难,在党和政府的关怀下,今后的日子会越过越红火。随后,王学成走进贫困户王兴民家中,看到王兴民正卧病在床,得知老两口刚出院,身体甚是虚弱。叮嘱他们天气寒冷要注意保暖,按时吃药,保重身体,并勉励他们勇敢面对困难,树立生活的信心,祝愿他们早日康复,欢欢乐乐安度晚年。同时,王学成叮嘱镇、村干部要关心、关爱贫困户,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难,让贫困户家庭能够吃得好、穿得暖,早日实现脱贫致富奔小康。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   访问统计