杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

杜集区积极开展道路积雪清扫志愿服务活动

访问次数:2760   发布时间:2018-01-05 15:42   信息作者: 杜楠 赵迪   信息来源: 杜集区文明办   [字体: ]

 

201801051535394555_M3OD8whA.jpg201801051535404556_d94QMghi.jpg

 

近日,淮北市受强降雪天气影响,杜集区内道路积雪、结冰状况严重,为保障道路畅通和居民出行安全,1月5日上午,杜集区组织机关党员干部、社区青年开展道路积雪清扫志愿服务活动。区委常委、宣传部长刘学清,区政府副区长葛益,区文明办、区城管综合执法局、区直机关工委、区总工会、团区委、区妇联主要负责同志及党员干部、志愿者100余人参加活动。

活动中,党员干部、志愿者不顾清晨寒风呼啸,争先恐后的协同环卫工人拿起锹铲、扫帚等工具,于杜集区政府门前现场分组、整装出发,对博山路、开渠广场及周边等地开始热火朝天的扫雪除冰奋战。只见他们手握着扫把、铁锹,哈着白气一铲一扫的在厚重的雪地中清出一条爱心之路,清除了冰雪给人民生活造成的不便,确保了周边群众的出行安全。党员干部、志愿者们全心投入到志愿服务工作中,相互之间默契配合,在寒冷的天气中表现出了杜集的热情与责任感,在杜集区营造出了良好的志愿服务氛围。

活动中,刘学清指出,全区各级各部门要高度重视近期强降雪天气,提前准备、提早预防、广泛组织专业人员和志愿者做好积雪清扫工作,确保人民群众出行安全。

通过开展此次志愿服务活动,带动了更多人积极参与到志愿服务的工作中来,方便群众出行的同时,也让志愿服务的精神在杜集不断发扬、传承,为美好杜集建设贡献力量,为文明城市添砖加瓦,让城市更文明!

 

 

 

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器