杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 媒体关注

戴启远在杜集区葛塘村蹲点走访 进村访民情 发展问民意

访问次数:3317   发布时间:2018-01-02 09:24      信息来源: 淮北新闻网   [字体: ]

201801020919544186_sD9ss6e3.jpg

201801020935384198_QxAuYqGz.jpg

2017年12月26日下午至27日,市委副书记、市长戴启远就贯彻落实党的十九大精神,来到杜集区朔里镇葛塘村蹲点走访,与镇、村干部座谈交流,共谋乡村振兴之路。

葛塘村位于淮北北站附近,随着高铁开通,村旁的朔西湖位置凸显,原生态吸引了众多人的目光。如何对其保护和开发利用,戴启远很关心。早在12月初,他就专程为此实地调研。此次入村前,他再次直奔朔西湖,实地勘察,了解现状。

直到天黑,戴启远才起身赶到村民葛庆盘家。戴启远拉着他的手一起落座,亲切地拉起了家常。

走出葛庆盘家,戴启远察看村容村貌,看到附近有户人家开着门,便走上前打招呼。原来是葛庆丽家,村里的贫困户。交谈中,两位老人家直夸党的扶贫政策好。戴启远说,为贫困户排忧解难,是党和政府责任所系。

蹲点期间,戴启远利用晚上时间与镇村干部、党员、村民和贫困户代表交流。在听取大家的意见建议后,戴启远说,要把朔西湖打造成城市生态公园和健康小镇,通过建设龙山北路,加快杜集区城市化步伐。希望大家支持市委市政府决策,做好老百姓工作,保护朔西湖原生态环境。

蹲点期间,戴启远还走访了村为民服务中心等地。在朔西湖保护与开发利用专题会上,戴启远指出,要本着对历史负责的态度,认真做好朔西湖的保护和开发利用工作,学习借鉴国内外先进经验,不能急于求成。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   技术支持:商网信息   访问统计