杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

《后酒店新村建设项目》批前公司

访问次数:5305   发布时间:2017-12-26 18:30      信息来源: 杜集环保局   [字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《后酒店新村建设项目环境影响报告表》做出审批意见。为保证行政许可的公开、公平、公正原则,即日起将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至区环保局办公室。

联系科室:区环保局办公室

联系电话:3090317

地址:淮北市杜集区政府大院杜集区环保局

邮编:235000

项目名称:后酒店新村建设项目

建设地点:淮北市杜集区石台镇白顶山村村民委员会南、口子产业园北侧、东外环路东

建设单位:安徽口子酒业股份有限公司

项目概况:安徽口子酒业股份有限公司拟投资1400万元新建后酒店新村项目。地块规划用地面积为42681m2,约64亩。规划以居住建筑为主,并配套有幼儿园、物业管理用房及相关社区配套用房。拟建项目作为预留职工居住区,可以为口子酒产业园职工提供更好的住宿和生活环境;且项目建设符合淮北市“东扩南进”的城市发展规划,可以充分发挥资源、科技和产业优势,进一步促进淮北地方经济发展。

 

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)废气:采取设置围挡、施工现场洒水、拌合设备全封闭作业及安装除尘设备等措施降低施工期施工扬尘、烟气对沿线大气环境的影响。

(2)废水:施工废水含油废水应当经过隔油隔渣处理后回用。混凝土和料罐的冲洗废水最终排放前采取沉淀处理,施工污水经化粪池处理后排入市政污水管网。

(3)噪声:合理安排施工作业时间;避免在夜间进行产生噪声污染的施工作业;合理安排施工运输车辆的路线和时间;施工运输车辆避开敏感区域和容易造成影响的时段;尽量选用低噪音、低振动的各类施工机械设备减少施工噪声对周围声环境质量的的影响。

(4)固体废物:施工现场、施工营地、各类场站等临时占地,收集遗留的各种垃圾、废料,进行回收利用,生活垃圾由环卫部门定期清运处理。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
建议使用IE9及以上版本浏览器   技术支持:商网信息   访问统计