杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2017淮北市第四届段园葡萄采摘节开幕

访问次数:1298   发布时间:2017-08-09 10:20      信息来源: 淮北新闻网   [字体: ]

201708081818159353_D9U87cDT.jpg

 

201708081818159354_bEDmPmMm.jpg

 

201708081818169355_yLoUqRXC.jpg

 

201708081818169356_EJv4Nslw.jpg

 

201708081818159351_02mBro9i.jpg

8月8日上午,2017淮北市第四届段园葡萄采摘节在杜集区段园镇大庄村开幕。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武出席开幕式并宣布采摘节开幕。市委副书记、市长戴启远,市政协主席曾凡银,市人大常委会常务副主任方宗泽,省农委副主任陈卫东,省旅游局副局长张健,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市委常委、副市长朱浩东,市政协副主席、杜集区委书记张保成出席开幕式。

朱浩东在开幕式上致辞。他代表淮北市委、市政府向本届葡萄采摘节开幕表示热烈祝贺,向长期以来关心支持淮北市及杜集区发展的各界人士表示感谢。

朱浩东指出,近年来,淮北市深入贯彻落实省委、省政府各项决策部署,提出在落实五大发展理念中实现淮北转型崛起的奋斗目标,大力实施中国碳谷·绿金淮北战略。目前,全市上下正在市委、市政府的领导下,齐心协力、务实创新,一座独具特色的绿金生态样板城市正在加速形成。段园葡萄先后获得安徽省名牌农产品、国家地理标志产品等荣誉称号,已经成为淮北市乃至安徽省的一张绿色名片,为我市产业转型注入了新的活力。此次葡萄采摘节以“相约绿金淮北 共享段园葡萄”为主题,组织筹办了一系列特色文化旅游体验和经贸活动,希望通过此次活动,搭建对外交流的平台,架设对外开放的桥梁,欢迎全国各地的朋友,经常光临淮北,探亲访友、观光旅游、投资兴业、大展宏图。

张保成在致辞中表示,近年来,杜集区落实新理念、谋划新发展,注入新动能、实现新跨越,结识新朋友、共谱新华章,坚持贯彻好中国碳谷·绿金淮北战略,强力推进发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换,着力优化政治生态、净化政商环境,欢迎八方宾客到杜集区考察投资,携手开创辉煌灿烂的明天。

开幕式上,有关领导还为本届采摘节“葡萄王”评比获奖者颁奖。

开幕式前后,有关领导及嘉宾先后参观了葡萄博物馆、书画摄影展、精品葡萄园等。

市政府秘书长宋伟,市直有关部门及县区、开发区负责同志,各地客商等参加开幕式。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器