杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 招商引资 / 招商项目

中华汉谷文化产业园项目

访问次数:46117   发布时间:2014-09-18 16:01      信息来源: 石台镇人民政府    [字体: ]

 一、项目背景和优势:

    淮北市是一座缘煤而兴的能源城市,区域自然风光优美,历史文化底蕴深厚,为汉文化旅游联盟城市之一。随着煤炭资源储量的逐步减少,市委市政府提出加快城市转型,将文化旅游业作为淮北市的重要接续和替代产业。石台镇历史悠久,山清水秀,近20平方公里的东部山区更是一个“聚宝盆”,这里山峦叠翠、水脉相环、树木郁葱。这里秀美的山峦为发展大文化、大生态、大旅游和提供了旅游文化产业项目用地和文化产业规模开发的坚实基础,为做大做强文化旅游产业提供了厚重的文化底蕴和优越的生态地理环境条件。   

二、项目概况

    (一)、项目建设规模与内容:规划总用地1162 公顷,建设内容为五谷一园一轴。五谷分别为汉韵谷、文化谷、养生谷、情人谷、科技谷,是分别围绕五个不同的文化主题来开发建设的特色功能区;一园为山地公园,包括口子文化博览园、生态旅游度假园,是整个园区主要的景观资源,在对自然地形地貌的保护的基础上开发具有文化品味和娱乐功能的区域;一轴为贯通基地南北的汉谷大道,它不仅是项目的交通轴,也是中华汉谷的文化联系轴和产业发展轴。

    (二)、投资规模:本项目计划总投资约为36.78亿元。

   (三)、效益分析:

    本项目现属新兴旅游开发项目,规划成为以弘扬汉文化为主题的产业园,规划建设完成后,必将全面提升本区域商业、娱乐、文化休闲及度假等物业的价值,土地出让收益约50.14 亿元,可提供就业岗位4000-5000个,推动城镇经济社会一体化发展。

    (四)、项目进度: 委托上海圣佛兰(香港)国际设计机构有限公司对该项目进行规划设计,目前规划已完成。

    (五)合作方式:

    本项目属于旅游开发项目建设,由政府牵头,对其实施整体规划建设。以企业为主体,向社会公开拍卖其开发建设经营权,吸引其他企业和资本入园进行文化旅游开发和园区建设,实行企业化、市场化运作。合作方式为合资、独资。

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器