杜集区人民政府
今天是:
网站首页 / 招商引资 / 工业园区

安徽淮北杜集经济开发区总体规划(2016-2030)公示

访问次数:20375   发布时间:2016-05-31 15:48      信息来源: 杜集经济开发区   [字体: ]

    为合理利用杜集经济开发区土地,科学地进行用地布局,创造良好的投资环境,促进杜集区跨越式发展,调整和优化淮北市产业结构,将本开发区规划为布局合理,结构清晰,工业发达,商贸、交通流畅,经济繁荣,基础设施齐全,生态环境景观优美,生活方便舒适,具有特色的经济开发区,淮北市人民政府组织编制了《安徽淮北杜集经济开发区总体规划(2016-2030)》。目前规划方案已编制完成,现予公示。广大市民如有建议或意见,请以书面或电子邮件形式反馈至安徽淮北杜集经济开发区管委会。
    公示时间:2016年5月31日至6月30日
    淮北杜集经济开发区管委会联系方式:
    联系人:章泉水    联系电话:0561-3916880
   传真:0561—3916567  邮箱:PW3916266@126.com
一、用地规模与范围
    规划范围为北至淮北市北部市域界线、开创路沿线,南至滂汪村,西至尖山山脚,东至岱河和萧淮路一线。规划用地为8.48平方公里,此即规划开发区用地规模。
二、规划期限
    本次规划的期限确定为:2016-2030年;
    近期:2016年~2020年
    远期:2021年~2030年
三、功能定位
    杜集经济开发区的功能定位:淮北市北部门户,徐淮工业走廊重要的工业集聚区,以装备制造、高端农业制造及其配套产业为主导产业,具有循环经济特色的省级经济开发区。
四、规划目标
1、总体目标
    交通便捷、环境优美、设施完善、制度健全、具有持续集聚效益、创新能力和竞争力的现代化生态型产业园区。
2、发展目标具体分解
    产业发展:突出装备制造业及其配套产业作为主导产业,围绕主导产业建立现代服务业。
    配套设施:在均衡布局满足基本生活和生产需求的产业组团服务设施基础上,形成办公、文体、休闲、商务等功能完备的区级综合服务中心。
    基础设施:坚持“适度超前”原则,鼓励产业组团分期成片开发,积极引入市场机制,高标准建设基础设施。
    环境景观:突出水系、绿地、山体等自然环境特色,构筑以城市公园、产业组团公园、生产防护绿带、滨河生态廊道等组成的绿化和空间景观体系,创造人工景观与自然景观融为一体的景观格局。建筑色彩、风格和形式力求突出特色,营造多样化的产业文化氛围。
五. 主导产业选择
    装备制造业、高端农业机械及其配套产业等为主导产业。
六、空间结构
    规划形成“一心、五轴、四区” 的空间布局结构。
    “一心”:即开发区商贸、管理综合服务中心,位于萧淮公路东南;
    “五轴”:即沿腾飞路、山河大道、紫昱路展开的产业发展轴,沿萧淮公路南北向展开的开发区主要发展轴和沿北外环路展开的东西发展轴;
    “四片区”:即北部产业区、中部产业区、南部产业区、东部综合服务区。
七、开发区道路系统规划
    构筑由快速路、主干路、次干路、支路组成的“主次分明”的园区城市道路骨架格局。采用方格网的路网结构,建设合理规模的主干路、次干路,丰富路网等级级配,形成“三横两纵”的主骨架路网。
    “三横”:山河大道、紫昱路、北外环路;
    “两纵”:腾飞路、萧淮公路。
八、分期建设时序
    开发区开发时序分为两期。
    近期建设阶段:2016-2020年,推进中部产业区的发展,建设北部产业区,加快建设综合服务区;优化功能布局和结构形态,改善环境景观,对土地和空间资源进行整合,对一些存量建设土地进行整合、调整与改造;完善道路网络,加强公共设施及其配套水平,缓解环境等压力,建成面积约6.75平方公里。
    远期建设阶段:2021-2030年。推进北部产业区的发展,完善开发区公共服务及商业服务功能,建设片区服务中心,建成面积约8.48平方公里。


                                            2016年5月31日

 

版权所有:淮北市杜集区人民政府  皖ICP备 05013281 皖公网安备 34060202000001号 网站标识码:3406020007
主办单位:杜集区人民政府 电话:0561-3091937 建议使用IE9及以上版本浏览器